Куры бойцовой породы Ямато

Японские куры Ямато – это бойцовская порода кур. Их разводили многими десятилетиями для участия в боях с другими породами кур такой же направленности. Заводчикам удалось создать небольшую, но сильную и выносливую птицу, способную несколькими ударами клюва практически уничтожить любого противника. Чтобы такие птицы могли побежать в боях, нужно проводить дополнительные тренировки, делающие из обычной курицы боевую птицу.

Общий вид кур бойцовой породы Ямато: маленькая низко и широко поставленная бойцовая порода с прямой осанкой, скудным оперением, типичной серьгой, мясистым лицом и загнутыми вверх нижними хвостовыми перьями. Куры породы Ямато – японские бойцовские птицы, способные вести бой с любым противником.

Куры Ямато имеют небольшой размер тела и прямую осанку. При этом они характеризуются слабым оперением, наличием типичной серьги и мясистого лица. Нижние хвостовые перья у куриц и петухов загнуты вверх. Возможны два вида окрасок: пшеничная и дикая. Петухи с пшеничным окрасом характеризуются золотистыми перьями, а курицы – красно-коричневыми. Что касается дикого окраса, то курицы имеют золотистые перья, а петухи – коричневые или красные.

Петух породы Ямато имеет широкое и выпрямленное туловище. К хвосту оно немного сужается, что делает форму тела похожей на яйцо. Его плечи хорошо выступают вперед. На плечах петуха находится средней длины шея, имеющая легкий изгиб. На шее сохраняется короткое оперение, которое не достает до плеч. Грудь петуха очень широкая и закругленная. При этом хорошо видна массивная грудная кость. Спина у петуха короткая, слегка выпуклая и немного сужается к хвосту. На пояснице оперение либо отсутствует, либо оно очень скудное. Крылья у петуха небольшие, плоские. Лопатки сильно выступают, видны оголенные кости крыльев. Хвост у птицы короткий, поэтому во время боя он не мешает. Он слегка опущен вниз, а косицы имеют небольшой изгиб. Живот у Ямато развит слабо, поэтому его практически не видно. Голова у петуха маленькая и короткая. На ней хорошо видны брови, придающие птице более грозный вид. Лицо петуха мясистое. При старении становится более морщинистым. Гребень полностью красный. Он характеризуется стручковидной формой, которая заканчивается на затылке птицы. Сережки очень короткие. Имеют такой же цвет, что и гребень. Что касается ушных раковин, то они алые. У старых птиц имеют морщины.
yamato8Клюв у этой бойцовской породы короткий, но крепкий, что позволяет наносить по врагу сокрушительные удары. Глаза, как правило, жемчужного цвета, но у молодняка они могут иметь оранжевый окрас. Лодыжки могут быть короткими или средними, но в обоих случаях они достаточно мускулистые. Ноги также короткие либо средние с короткими массивными пальцами.
Куры полностью похожи на петуха, исключая базовые половые различия. У кур есть отчетливые сережки, а также хвостовые перья, направленные вверх. По своим размерам курица может быть немного меньше, чем петух.
Бойцовские куры Ямато – это агрессивно настроенные домашние птицы. Они могут легко заклевать любую крупную курицу, поэтому содержать эту породу нужно отдельно от остальных птиц. Кроме того, петухи и курицы этой породы могут часто вступать в драки между собой из-за еды или более удачного насеста, поэтому их лучше содержать в отдельных клетках. При разведении этой породы заводчики часто сталкиваются с проблемами, связанными с размножением птицы. Во время спаривания курицы и петухи вступают в ожесточенные драки, делая этот процесс практически невозможным. Это обязательно нужно учитывать перед покупкой птицы. Также эта порода кур характеризуется очень низкой яйценоскостью. Это также затрудняет процесс воспроизведения стада. Некоторым заводчикам приходится закупать яйца для инкубации у других любителей птицы. Из-за большого количества недостатков эта порода кур подойдет только для настоящих любителей петушиных боев, которые знают свое дело и готовы ответственно следить за птицей.
Сразу же нужно отметить, что разведение этой породы приносит некоторые трудности для владельца птицы. Яйценоскость этой породы оставляет желать лучшего. Также существуют проблемы с оплодотворением яиц. Всего небольшая часть всех снесенных яиц имеет в себе эмбрион, который может и не вырасти в цыпленка, если курица Ямато не будет правильно высиживать кладку. Агрессивный характер этой породы кур не дает возможность содержать их вместе с другими птицами. Именно поэтому заводчику придется создавать отдельный птичник с клетками, чтобы Ямато не клевали друг друга во время отдыха. Идеально для этой породы кур подойдет не очень большое помещение, которые остается сухим даже зимой и после дождя. Заводчикам, которые желают получить петухов с особо мясистым строением тела, следует уделить большое внимание питанию птицы. Она должна получать достаточно большое количество растительного и животного белка. Что касается разведения молодняка, то этим лучше заниматься ранней весной, чтобы цыплята успели подрасти к первому выставочному осмотру. Как правило, куры породы Ямато достигают половой зрелости только в возрасте двух лет, поэтому их основные породные признаки становятся явными не совсем сразу, что может сбить с толку неопытных заводчиков.

Важно помнить, что эта бойцовская порода кур нуждается в регулярном зеленом выгуле. Перед птичником или вольером следует разбить небольшую травяную лужайку, где куры будут искать насекомых, семена и маленькие камни, помогающие переваривать пищу.

Куры породы Ямато могут достигать веса в 1,3-1,5 кг, а петухи – до 1,7 кг. Эти куры очень плохо несутся. Их средняя яйценоскость редко составляет более 50 яиц в год. При этом допустимая для инкубации масса яйца должна составлять 35 г. Цвет скорлупы яиц может быть либо кремовым, либо коричневым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *