О пользе яиц

Одна из распространенных болезней современности – атеросклероз (вызывает инфаркт миокарда и стенокардию).
Путем научных исследований было установлено, что главным виновником атеросклероза являются липопротеиды низкой и очень низкой плотности.
Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма – жирорастворимые.
Только от соотношения в крови белков и жиров зависит – будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидами высокой плотности или в варианте экономии белков – липопротеидами низкой плотности, т.е. в варианте, приводящем к атеросклерозу.
Чтобы избежать атеросклероза, необходимо уменьшить содержание жиров в принимаемой пище в 2-4 раза при сохранении того же уровня потребления белков. Белок, приготовленных яиц (вареных, жареных, омлет и т.д.) – один из самых лучших с точки зрения человека, он усваивается лучше других белков (на 97-98%) и имеет прекрасный аминокислотный состав (белок сырых яиц усваивается плохо).

Ученые пришли к выводу, что 1-2 яйца в день не только безопасны, но и полезны для здоровья.

По информации РИО «Новости», долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в виде яичницы-болтуньи.
Современным признанным лидером в потреблении яиц считается Япония. Японцы съедают ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой другой стране. И одновременно в Японии самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Ежегодно мировое производство яиц увеличивается на 2-3%. По последним данным, объем производства яиц в мире приближается в 1,2 трлн. шт. По прогнозам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем мирового производства будет увеличиваться с сохранением прежних темпов роста. Прогнозируется, что через 5 лет производство вырастет на 13%, а к 2019 году – более чем на 20%.
5

О пользе куриных яиц

Как уже говорилось, куриные яйца являются незаменимым элементом питания большинства людей на планете. Как источник необходимых питательных веществ яйцо не имеет себе равных.
Оно представляет собой комплекс белков, углеводов, жиров, витаминов (А, D3, В1, В2 и рибофлавин) и минеральных компонентов, в число которых входит железо, фосфор, кальций, медь, йод, магний, марганец, калий, цинк, селен и сера.
Как и задумано природой, содержимое любого яйца предназначено в основном для питания и защиты развивающегося эмбриона, белок многих из них обладает антибактериальными свойствами.

О пользе перепелиных яиц

Перепелиные яйца размером примерно в три раза меньше, чем куриные. Весят в среднем 9-17г. Это самые маленькие яйца из коммерчески продающихся в магазинах. Очищенные перепелиные яйца отлично подходят для закусок и как украшение блюда.
Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми, с приятным вкусом. Их можно готовить как куриные яйца, можно делать яйца-пашот.
Перепелиное яйцо – это настоящее хранилище питательных веществ и лечебных средств. В сравнении с куриным в 1 г его содержится больше витаминов: А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8 раза и В2 – в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, равных по массе одному куриному, в 5 раз больше фосфора и калия, в 4,5 — железа. Значительно больше в них меди, кобальта, таких аминокислот как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин.
Имеющийся в перепелиных яйцах белок овомукоид способен угнетать аллергические реакции, поэтому на их основе производят медицинский препарат для лечения аллергии.
Про эффективность использования перепелиных яиц в диете больных известно с глубокой древности. Триста лет тому китайский ученый-фармаколог Ли Шичень в медицинском трактате писал о лечебных свойствах этих яиц.
В Японии их широко используют в детском питании. Перепелиные яйца положительно влияют, в частности на детей, отстающих в росте. Их обязательно включают в рацион больных и ослабленных детей.
Перепелиные яйца способствуют усилению памяти, ускорению развития интеллекта у детей.
Согласно проведенных исследований, перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.
Их используют:
— для лечения печени, почек, сердечно-сосудистой системы;
— при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвах, гастрите;
— при аллергии, сахарном диабете и анемии;
— при туберкулезных интоксикациях, бронхиальной астме в комплексе с химиотерапией;
— хронической пневмонии, ослабленном иммунитете.
Перепелиные яйца следует употреблять сырыми: детям до 2-х лет – по 2 шт., а после 2-х лет – по 4 шт. в день, а взрослым – по 4-6 шт. каждый день утром до еды (натощак). Принимать их следует систематически, без перерыва, в течение 3-4 месяцев.

О пользе яиц индеек

Яйца индюшки – довольно редкий продукт, поскольку птиц этих выращивают в основном ради диетического мяса. Яйца индеек весят в среднем 70-100г. и имеют конусообразную форму, светло коричневую или белую окраску скорлупы с крапинками.
Бывают яйца с непигментированной (белой) скорлупой, а также с известковыми налетами различного размера на скорлупе.
Вкусовая разница с куриными яйцами небольшая. Они немного вкуснее и питательнее,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *