Любовные игры у кур

Как известно, куры живут только группами. А при таком раскладе в группе обязательно должна быть строгая иерархия, вершину, которой занимает самый большой и самый сильный петух. Но иногда бывает и так, что большой и сильный не может справиться с более мелким петухом. Тогда первенство в группе переходит к последнему.
первенство не подлежит оспариванию. Как только появляются малейшие признаки покушения на власть, между конкурентами начинается яростная драка. Победивший сохраняет власть, а проигравший позорно убегает. Причем так бывает, всегда и у всех кур.

Вожак группы имеет большие преимущества перед остальными петухами. В его распоряжении находятся все курочки-наложницы.

И он проводит ритуал спаривания, когда ему захочется и с кем ему захочется. Для кур назвать приятным спаривание тяжело, ведь во время него петух сидит сверху на спине самки и клювом держится за ее затылок. Поэтому часто курица старается убежать от озабоченного самца, что иногда даже может получиться.

Петух-вожак всегда показывает курам, что он главный и старается постоянно ухаживать и обольщать их, как настоящий джентльмен. Заигрывая он может ходить вокруг курицы и ногой скрести опущенное крыло. А найдя лакомый кусочек или червячка, обязательно позовет остальных курочек и отдаст его им.

Секрет самого процесса оплодотворения
Как известно у кур нет полового органа. Но как видим это не мешает петуху быть великим любовником. Назревает вопрос, а как размножаются курицы тогда? Все просто, это происходит клоакальным путем. Во время того, как петух топчет курицу, его клоака выворачивается, и половые железы начинают выделять семя.

Потом его клоака соприкасается с клоакой курицы и таким образом семя попадает внутрь самки. Попавши внутрь, оно может сохранять активность до 20 дней. Все снесенные в этот период яйца будут оплодотворенными. А как же происходит сам процесс зачатия?
Дело в том, что яичник у курицы напоминает спелую гроздь винограда. Каждый день от нее отрывается дозревшее яйцо, которое и есть яйцеклеткой. Из яйцевода оно попадает в клоаку курицы, где его поджидает семя. Пока яйцо еще мягкое, происходит процесс оплодотворения. Потом, на протяжении 23-24 часов яйцо затвердевает и покрывается скорлупой, а по истечении этого периода выводится наружу.

Как проверить оплодотворены ли яйца?

3eqchiqotx0Это сделать очень легко. Нужно поставить яйцо перед ярким источником света, которым может быть простая лампочка. Тогда оно будет немного просвечиваться. Этого достаточно, чтобы заметить черную точку около его центра. Если она есть, тогда все нормально, если нет, тогда с такого яйца ничего не вылупится.
куриц может оплодотворить один петух?

Петухи хоть и не имеют полового органа, но являются яростными любовниками. После линьки его семенники увеличиваются почти на 20 процентов. Таким образом, один самец может справиться с множеством красивых курочек. Но правильным будет держать 1 петуха на 10-12 куриц. Так можно быть уверенным, что все особи женского пола будут оплодотворены.

Не рекомендуется держать большее число петухов, нежели приведено выше. Это приведет к постоянной конкуренции и дракам. Также частое топтание кур может привести к серьезным травмам последних. Они могут даже умереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *