Правильная обрезка

Многие думают, что куры не летают и глубоко заблуждаются. У этих птиц, как и у всех остальных домашних, есть крылья, и они даже очень хорошо умеют ними пользоваться. Например, чтобы подсмотреть, что находится за пределами их двора. Куры, спешим заметить, очень любопытные и порой не против проверить соседский огород. Или, если вы посадили цветы на клумбе, они также охотно в них покопаются. Что же делать? Выход есть – подрезать крылья. Это совсем безопасная и безболезненная процедура, если ее сделать правильно.всего подрезать крылья курице вместе с помощником. Так вам будет удобнее расправить перья и быстро произвести процедуру. Однако можно попробовать и самому, особенно, если ваши птицы не пугливы и ручные.

Первое дело – это поймать любительницу полетать. Помните, что куры шустрые, поэтому сделать это на большом открытом пространстве не так уж и легко.
Заранее приготовьте острые ножницы или секатор.
Если у вас будет помощник, попросите крепко подержать птицу, пока вы будете обрезать перья.
Прижмите птицу сильно к телу, расправьте крыло и быстрым движением обрежьте маховые перья.
Важно помнить, что нужно не отрезать, а лишь немного подрезать перья, не доходя до чувствительных частей (до кровеносных сосудов). Иначе вы причините курице сильную боль и неприятные ощущения.
Второе крыло точно также. Вот и все – процедура завершена.спокойнее и проще как для вас, так и для кур, предлагаем несколько советов. x43vqohwa9o

Чтобы не делать слишком много шуму и переполоху во время поимки нужной несушки, насыпьте курам зерна. Когда они все будут в кучке кушать, быстро поймайте ту, которая вам нужна.
Если птица у вас в руках сильно бьется и пытается убежать, ее нужно держать под грудью обеими руками, сильно прижимая крылья и подгибая ноги назад.
Если птица испытывает сильный стресс и возбуждение, отрежьте перья лишь на одном крыле. Это уже не даст возможности курице взлететь, она будет лишь заваливаться на бок.
Для того чтобы курица вас не поцарапала и не сильно побилась в попытке бегства, накройте ее голову плотной тканью. В темноте она не будет ничего видеть и будет вести себя спокойнее.
Маховые перья – это самые длинные, которые располагаются в начале крыла. Достаточно подрезать лишь первые десять перьев и птица уже не сможет летать.
Подрезать перья нужно лишь на 6 сантиметров от края. Это оптимальная длина, чтобы не причинить курице боль и лишить ее возможности взлететь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *