Как подсадить новых кур?

Если Вы решили временно отсадить (даже на сутки) курицу либо петуха из основного стада будьте готовы к тому, что возвращая птицу обратно сородичи ее будут рассматривать как чужую. Возникнут потасовки и возвращенная птица будет подвергнута “прессованию” со стороны хозяев “квартиры”, пока не займет свое место в иерархии стада.

Причем высокое положение до отсадки не всегда сохраняется после обратного подселения. Судить о иерархии в курином стаде можно при условии наличия разноуровневого насеста. Птица занимающая более высокое положение будет занимать более высокий насест. Впрочем у некоторых птицеводов есть мнение, что в птичнике лучше иметь насест на одном уровне чтобы излишне не подвергать птицу стрессу. Но на мой взгляд, это возможно только при большой площади курятника. Да и уберечь таким способом птицу не получится, т.к. выяснения положения в стаде проходит также возле кормушек и поилок.

Подсаживать новых кур или петухов, а также ранее отсаженную птицу обратно в стадо лучше ночью. Этот способ в основном позволяет сгладить конфликты в курином обществе.

Еще один способ подсадки имеет большую эффективность. Пересадите из старого стада петуха отдельно в изолированную клетку или помещение. Подсадите к нему новых кур на 2-3 дня. Далее возвращаем петуха с новой компанией к старым курам. Петух будет активно защищать новых подопечных и пресекать возникающие конфликты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest