Несутся ли куры бройлеры?

Многих начинающих птицеводов интересует один важный вопрос: несутся ли куры бройлеры или они предназначены исключительно для выращивания на мясо. На самом деле их выводили именно с целью получения большого количества вкусного мяса от одной особи.

Не всем известно, но бройлерные куры в большинстве случаев не доживают до половой зрелости. Их забивают на мясо гораздо раньше, чем у них начинается яйценоскость. Ведь при правильном содержании и грамотном кормлении эти пернатые питомцы достигают живой массы в два килограмма уже в полуторамесячном возрасте, а несушки, даже самые ранние и быстрорастущие начинают нестись не ранее четырех-пяти месячного возраста. Главным условием для выращивания бройлеров в кратчайшие сроки является их содержание в клетках, чтобы они меньше двигались и хорошо питались.

Безусловно, бройлерные куры, как и птицы яичного и мясояичного направления продуктивности тоже несутся. Но половая зрелость у них наступает только в возрасте восьми-девяти месяцев, что очень поздно и совсем невыгодно.

Эти пернатые питомцы предназначены для выращивания их на мясо, а не для получения яиц. Еще до половой зрелости бройлеры набирают вес до четырех с половиной килограмм.

Нельзя сказать, что бройлеры не несут яйца. Несут, но намного реже, нежели куры несушки. За неделю от них можно получить всего два-три яйца, в то время, как яичные и мясояичные породы способны сносить по пять-шесть, а иногда семь яиц за неделю.

Еще одна причина, почему не стоит дожидаться того времени, когда бройлеры начинают нестись – это размер яйца, который в большинстве случаев огромен. Птице сложно самостоятельно его вытолкнуть из яйцевода, что, непременно, приводит к гибели курицы, а значит, от нее хозяин не получит ни яиц, ни мяса.

Конечно, при желании можно попытаться разводить бройлерных кур, чтобы те несли яйца, но это вряд ли будет эффективным, удобным и выгодным.

Несутся ли куры бройлеры?: 1 комментарий

  • 17.12.2017 в 21:49
    Permalink

    Весной купили бройлкрных циплят как и пологается летом их отправили на мясо, но одну бролерную курочку дочка ещё когда они были маленькими циплята мира выбрала себе и назвала её Роза. Роза потому что , как сказала дочка она ее назвала так, потому что из всех бройлеров она была сама чистая , беленькая и аккуратная. Роза как ни странно для породы бройлеров садилась на высокую жердь, вместе с несушками… наверное у неё в её крови все таки присутствовать больше от птицы благородных кровей)))) и ей хотелось чувствовать себя птицей а не курицей бройлерной)) роза когда подросла, то ввзкарабкивалась дочке на руки и ела с рук щавель и зелёный лук. Сейчас она весит 7 кг. Ходит в развалочку вместе с несушками, и стала в 6 мес нести яйца каждый день. Да яйца не простые)) а огромные с 2 желтком и и весом по 95 грамм))) вот и верь научным деятелям. .. кто сказал, что бройлерные куры плохо несутся))) так что наша Роза будет жить столько , сколько ей здоровье позволит и на мясо она точно не отправиться))) разве можно убить курицу, которая несёт «золотые» двухжелтковые яйца)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest