Углеводистые корма

Огромное значение для нормального развития домашних пернатых питомцев имеет скармливание продуктов, богатых углеводами, таких как клетчатка, сахар и других. Без углеводов организм птицы не сможет выполнять многие обменные процессы, которые нужны для поддержания необходимой температуры тела.

Организм птицы содержит небольшое количество углеводов, которые представлены глюкозой и гликогеном. Их нехватка является свидетельством разрушения белка и жиров.

Группа углеводов включает также клетчатку растений, представляющей собой своего рода балласт для нормальной работы кишечника. Однако птицы, в сравнении с домашними жвачными животными, очень плохо усваивают этот продукт. И все же он необходим, так как умеренное его потребление стимулирует к работе моторную функцию пищеварения, а также способствует выделению большего количества ферментов и соков, позволяющих быстрее и легче переваривать жиры и углеводы.

К углеводистым кормам относятся в первую очередь злаковые культуры, в которых содержится большая доля углеводов, также они присутствуют в сочных кормах: свекле, картофеле и прочих, а также в технических сельскохозяйственных отходах: отрубях, масле и прочих продуктах.

Жиры нужны для употребления птицей, чтобы образовывать механическую и тепловую энергию. Они накапливаются у куриц в организме, чтобы в случае необходимости стать «запасной» тканью. Также жиры доставляют в организм пернатых питомцев жирорастворимые витамины, которые жизненно необходимы для нормального роста и развития куриц.

Огромную роль жиры играют в повышении питательности корма. Они содержатся в зерне и семенах растений, например, в овсе, масличных культурах, кукурузе. Для кормления куриц в домашних хозяйствах используются различные виды жиров: кормовые, животные и растительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest