Схема приёма антибиотиков и противогельминтных препаратов

Понятно, что перед посадкой цыплят в брудер или в курятник, необходимо провести профилактику от эктопаразитов и дезинфекцию.
Для этой цели используют: Биодер – Р или Виркон – С, данные препараты дезинфицируют оборудование или помещение куда планируется посадить птенцов. Для работы используют 2% раствор данных препаратов экспозицией 30 – 35 мин. Другими словами после обработки надо подождать около 35 минут, после чего проветрить. После полного выветривания дезинфекционного препарата проводят профилактику от эктопаразитов препаратом Бутокс, готовят раствор 1мл на 2 л воды. После обработки необходимо проветривание 4 – 6 часов.

1. -7 день включительно от выхода цыплят из яйца для профилактики бактериальных заражений используют один из следующих препаратов:

Байтрил 10%; Энрофлокс 10% или Энрофлоксацин 10%. Готовят водный раствор одного из данных препаратов из расчёта 1 мл на 2 л воды и выпаивают цыплятам не менее 3 дней, а лучше пять . Не допускайте ошибки в виде той, когда выпаивают эти препараты в течении одного дня а после прекращают. Надо иметь ввиду, что это антибиотики и важно выдержать курс применения. Короткие курсы приводят к привыканию к препарату, что приводит к бесполезности его применения.

2. После выпаивания антибиотика цыплятам следует провести повышение иммунитета и профилактику авитаминоза с помощью одного из препаратов:
Чиктоник – 1 мл на 1 литр воды, или Аминоват — 1 г на 1 литр воды для бройлеров, для других 0,5 г на 1л. или Нутрил – Se – 1 г на 2 литра воды. Выпойку проводят в течении 4 – 5 дней.

3. С 14 – 16 дня жизни цыплят для профилактики кокцидиоза используют Байкокс 2,5%. Готовят водный раствор в соотношении 1мл на 1 литр воды и используют в течении двух дней.

4. После использования Байкокса желательно провести выпойку Чиктоником, как описано в п.2.

5. В возрасте одного месяца желательно провести повторную обработку от кокцидиоза препаратом Солирокс 1 мг на 1 литр воды, выпаивать два дня. Также желательно данным препаратом пропаивать взрослую птицу раз в два месяца, ведь кокцидиоз зараза, которая может выкосить всё стадо, но особенно это касается молодняка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest