Куры породы Барбёзьё

Куры породы Барбёзьё, по праву могут гордиться своим старинным французским происхождением. Куры Барбёзьё, родом из из Шаранта (Charente), того-же региона Франции Barbezieux, что и более известная во всем мире порода кур Маран. Порода кур Барбёзьё, названа одноимённо городу происхождения этой уникальной птицы, регион имеет повышенный влажный климат (море и болота) и породы из этого региона славятся тем, что они устойчивы к влажному климату.

c8k0fobsnooКуры Барбёзьё, отличаются гордой, статной осанкой, гармоничными формами. В разведение необходимо отбирать наиболее крупных представителей.

Порода кур Барбёзьё, является самой крупной, самой сильной из всех французских пород кур, она можно сказать находятся посередине, по своим размерам, между курами и индюками Мясо кур Барбёзьё, красного цвета, отличается высокими вкусовыми качествами и является большим деликатесом.

Масса кур Барбёзьё от — 3,5 кг., у петухов Барбёзьё от — 4,5 кг.. Оперение кур Барбёзьё, черного цвета, у петухов с зеленоватым отливом, ноги серого цвета, сережки белого цвета. Глаз не черный, а желтовато-коричневый, кажущийся черным на расстоянии. Кольцо у петуха — 22мм, у курицы — 20мм. Очень сильно развит гребень — до 8 см. Яйценоскость у кур породы Барбёзьё — 160-200 яиц в год. Яйцо у кур Барбёзьё очень крупное, от — 75 гр. до — 90 гр. Период яйцекладки начинается в — 5-5,5 месяцев.

Недостатком этой породы кур является сравнительно медленная оперяемость цыплят.

Из-за своего очень высокого роста, выше, чем у всех других пород кур, Barbezieux имеет большие требования к минеральным подкормкам, их пища должна быть насыщена минералами, иначе можно получить цыплят с болезнями коленей, вывернутые внутрь или обладающий нефункциональными, согнутыми под тяжестью тушки. Начиная с раннего возраста цыплятам в корм необходимо вводить достаточно витаминно-минеральных добавок типа «Рябушка». Именно недостаток в минералах стал причиной того, что породу была практически утеряна в 18 веке и только в регионах с глинистой почвой, богатой именно минералами порода сохранилась.

qgo1x1chlj0

Во Франции куры породы Барбёзьё массово разводятся в фермерских хозяйствах и продаются в магазинах. Порода является общепользовательской.
Курятник для кур породы Барбёзьё (Barbezieux), как и у всех очень тяжелых пород кур, должен быть оборудован насестами размещенными на высоте не более чем в -55-60 сантиметров от пола, так как большие птицы, плохо отрываются от пола и рискуют разбиться, спрыгнув с слишком большой высоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *