Общая характеристика породы кур Аврора

Особая уникальность этой породы заключается в том, что она имеет не только яичную направленность, но и очень часто используется в декоративном плане. Но, несмотря на это, у нее есть множество своих особенностей.

Такая яичная порода, как аврора, от своих предшественников отличается тем, что имеет совершенно другую массу. Именно поэтому они способны очень быстро передвигаться. Это им обеспечивается за счет небольшого веса и достаточно легкого оперения.

Внешний вид гребешка, как показатель яйценоскости курицы

На голове этой курицы находиться хорошо развитый гребешок совместно с сережками. Зачастую в этой породы встречается гребень в форме листка. Это одна из ключевых особенностей кур яичной направленности. Также по гребню курицы принято определять некоторые ее характеристики. Если в возрасте трех месяцев у курицы будет наблюдаться отлично развитый и аккуратный гребешок, имеющий насыщенный яркий оттенок, то в дальнейшем именно эта курица будет очень хорошей несушкой. Это как раз и позволит получить огромное количество яиц. Если же гребешок будет окрашенным в бледно-розовый цвет, то это будет указывать на то, что курица содержится в очень плохих условиях или же вовсе больна. Поэтому если вы решились приобрести именно эту породу кур, то в обязательном порядке обращайте внимание на состояние и внешний вид гребешка.

Яйценоскость курицы и вид яиц

9giz-hzbltqЧто же касается внешнего вида яиц, то эта курица в большинстве случаев несет достаточно крупные яйца только белого окраса. Если же аврора будет нести очень маленькие яйца, то продавать их можно по самой минимальной цене, так как именно из-за их размера и падает стоимость. В год эта порода кур способна нести порядка 220-ти яиц. Для курицы несушки это хороший показатель. При этом вес одного яйца будет варьироваться в пределах 55-ти – 58-ми граммов.
Что же касается веса самой курицы, то она достаточно маленькая. Так обычная курица аврора имеет вес около двух килограмм, а ее уменьшенная версия – около 1,5 килограмм. При этом необходимо запомнить, что вес самой курицы никаким образом не отражается на ее яйценоскости. Как маленькая, так и немного большая курица породы аврора способна давать достаточно большой показатель количества яиц за год. Поэтому в целях экономии денежных средств очень часто фермеры приобретаю самые маленькие экземпляры. Это связаны с тем, что для их прокорма необходимо на порядок меньше корма, да и содержать их значительно легче.

Нести яйца эта порода кур начинает достаточно рано. Это связано с их быстрой скороспелостью.

Уже в возрасте примерно 4-ех месяцев курица начинает нести свои самые первые яйца.

С каждым месяцем показатели яйценоскости повышаются. Также не стоит забывать о том, что эта порода очень редко может садиться на яйца. Это связано с тем, что все представители яичной направленности не направлены на осуществление таких действий.

Оперение таких курочек достаточно темное и является отличной декоративной окраской, которая очень ценна для любителей редких пород. Поэтому если вы желаете приобрести не только отличную несушку, но и классную декоративную курицу, обратите внимание на эту породу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest