Подробнее о породе Кохинхин

Порода кур Кохинхин в Европу попала только к 1843 году. В России птица начала приживаться только спустя 50 лет. Именно здесь порода прижилась и стала основой создания высокопродуктивных кроссов мясного и яичного направления.

Порода кур Кохинхин

Внешний вид Кохинхиных отличается в зависимости от подвида: Голубой, Карликовый, Черный, Белый и Палевый. Наибольше выделяются среди этих подвидов Голубой и

Карликовые подвиды

В основе интерьера – туловище низкой посадки, широкое и массивное. Спина короткая, оперение поясницы полное и выпуклое. Перья птицы лишь немного выступают за рулевые перья. Если сравнивать с брамой, то у кохинхинов рост более низкий. Туловище напоминает шар из перьев. Голени имеют пышное оперение, плюсны сильные и с пальцами плотно оперенными. Голова и гребень небольшие, гребень имеет листовидную форму. Сережки тонкие, ушные мочки окрашены в красный цвет, глаза – оранжевые с оттенком красного.

Порода кур Кохинхин отзывы имеет положительные и отрицательные. Сначала поговорим о достоинствах:

В мясном направлении птица высокопродуктивная.
Куры неприхотливые в содержании, к условиям выносливы.
В зимнее время яйценоскость несушек не снижается.
Потребности в больших выгулах нет.
У самок отлично развит инстинкт насиживания.
Птица всех подгруп имеет декоративный вид.

Описание кохинхин породы

Порода кур Кохинхин, фото которых вы можете рассмотреть на нашем сайте, имеет и недостатки:
Особи склонны к ожирению.
Цыплята медленно оперяются.

В домашних условиях сохранение породных характеристик – сложный процесс.
В промышленном производстве куры этой породы в «чистом» виде практически отсутствуют, поэтому стоимость их достаточно высокая.

zwxghgc5cv0

Порода кур Кохинхин, фото которой вы видите, имеет следующие характеристики продуктивности:
Яйценоскость несушек за год составляет 100-120 яиц, вес которых 50-60 г. Скорлупа окрашена в темно-коричневый цвет. Курица в зрелом возрасте весит 4 кг, а петух – до 4,5 кг. Вкусовые качества мяса высокие, однако, при откорме у птицы собираются сильные жировые отложения.

Показатели продуктивности этой породы средние, но их привлекательный внешний вид делает этих кур одними из самых любимых среди птицеводов.
Если у вас есть опыт разведения Кохинхинов, то мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими советами и секретами. Оставить свои комментарии вы можете , снизу под статьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *