Порода кур Доминант

Порода кур Доминант насчитывает несколько подвидов, которые различаются в основном цветом оперения. Наиболее распространенными кроссами считаются:

Доминант Черный D100.
Сассекс.

Курочки первого подвида неприхотливые к условиям содержания, изменения погоды воспринимают нормально. За год содержания (в наиболее активный период) птица дает около 300 яиц. Период кладки наступает с четвертого месяца жизни птицы. Яйца у кур достаточно крупные, их средний вес составляет 70 грам. Вес самок достигает 2-2,5 кг, а петухов – до 3 кг.

Доминант Сассекс («суссекс») также имеет хорошую жизнеспособность, растут особи быстро. За один год от несушек получают около 320 яиц.

Порода кур Доминант:

Приземистое тело довольно большого размера.
Гребень и серьги красно-алого цвета.
Сережки имеют округлую форму, у самцов они немного больше, чем у самок.
Крылья плотно прилегают к туловищу.
Лапы короткие, окрас их ярко желтый. На лапах есть оперение.

Порода кур Доминант, фото которой наилучше демонстрирует внешний вид особей,наделена следующими характеристиками:

Средняя продуктивность всех подвидов – 300 яиц/год.
Жизнеспособность – 90-95%.
В сутки на одну взрослую птицу потребуется 120-125 грамм корма.
Вес яйца – 70 грамм.

Куры породы Доминант фото которых представлено на сайте, имеют целый ряд преимуществ. Порода Доминант считается одной из самых неприхотливых и выносливых.

284029338_1_644x461_prodam-inkubatsionnoe-yaytso-kur-nesushek-poroda-dominant-serokrapchatyy-pershotravensk

Практически любые условия окружающей среды им подходят, будь то высокая влажность, мороз или же засуха. Поэтому содержать курочек можно в вольерах или на свободном выгуле до самого наступления холодов. Хоть в питании куры нетребовательны, наличие достаточного количества кальция и белка положительно сказывается на показателях яйценоскости птицы. И снова повторим, не давайте курам есть то, что осталось у вас со стола, такая еда отрицательно влияет на развитие особей.
К недостаткам можно отнести плохо развитый инстинкт насиживания, но птицеводы в использовании инкубатора видят выход из этой ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest