Петушиные бои

Не зря про забияк говорят «драчливый, как петух». Бойцовские качества петухов высоко ценились еще в Древней Греции. Петух как символ победы изображался на щитах воинов. Предки французов выбрали петуха своим покровителем. Отсюда название этого воинственного народа «галлы» — от Gallus. В Древнем Риме родосских и тонагрийских петухов обучали бойцовским приемам. Петушиные бои на островах Ява, Таити, Суматра и Целебес описывали европейские путешественники в XVI в. Английские школьники еще в XII в. развлекались во время каникул петушиными состязаниями, не гнушались этими состязаниями и индийские раджи.

Петушки начинают выяснять отношения в возрасте примерно полутора месяцев, несколько раньше происходят столкновения в играх. Стычки учащаются во время полового созревания. Иногда у молодых петушков они заканчиваются гибелью самых слабых. После окончательного выяснения отношений стадо разбивается на отдельные группы, и наступает относительное спокойствие.

cock_vs

Во Вьетнаме участники петушиных боев отлично подготовлены. Это крупные, массой до 6 кг, птицы. У них голые шея и ноги, не оперена и большая часть туловища, а главное — очень грубая кожа, поэтому крови во время боев практически не бывает.

На Первой выставке птицеводства в России в 1855 г. проводился петушиный бой. Появление нового вида спорта привело к совершенствованию бойцовских качеств петухов. Отбор стал вестись по величине тела, силе и крепости ног и грудной клетки. В каждой стране стали появляться свои бойцовые породы кур. В России еще в XVII в. была выведена московская порода бойцовых кур. Однако в 1906 г. на Всероссийском съезде птицеводов по этическим и гуманным соображениям петушиные бои в России были запрещены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest