Белок

Яичный белок состоит из воды на 85%, белков – 12,7%, жиров – 0,3%, углеводов – 0,7%, глюкозы и разных ферментов и аминокислот, а также из витаминов группы B. Его калорийность небольшая, всего 17 ккал. В химический состав белков входят:

овальбумин, его самое большое количество (более 50%);
овотрансферрин, обладающий антибактериальными действиями, и кональбумин;
лизоцим — является бактериолитическим ферментом;
овомуцин — относится к высоковязким гликопротеинам;
овомукоид – именно это вещество дает аллергическую реакцию;
овоглобулины, которые находятся в двух разновидностях.

Весь химический состав настолько сбалансирован, что практически на 97% все полезные вещества усваиваются в человеческом организме. И неважно, пьет ли человек его в сыром виде, или же использует в приготовлении разной еды. Ведь яичный белок используется в приготовлении различных блюд, но в основном в выпечке. По консистенции белок ближе к скорлупе всегда будет более жидким, а возле желтка – вязким.

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest