Курица и яйцо

1. Если спугнуть курицу, севшую на гнездо, чтобы снести яйцо, то оно появится значительно позже. Испуг также влияет на качество яйца.

2. Мыть яйца нужно только перед употреблением, т.к. мытые яйца быстрей подвергаются порче.

3. При посадке петухов к курам оплодотворенные яйца появляются только на третий день

4. Яйценоскость кур зависит от освещения. Изменяя продолжительность светового дня, можно влиять на яйцекладку.Если использовать дополнительно искусственное освещение, можно добиться яйцекладки в любое время.

5.Имейте в виду: если кур кормить пшеницей, кукурузой,сои, но давать мало минеральных веществ, клетчатки, у кур будет ожирение, что приведёт к резкому снижению яйцекладки.

6. При добавлении поваренной соли в корм курам надо проявлять особую осторожность, т.к. чрезмерное количество соли куры могут погибнуть

7. Проросший картофель содержит ядовитое вещество-соланин. Такой картофель нельзя давать курам, т.к. он может вызвать отравление.

8. Диетические яйца с чистой неповрежденной скорлупой хранятся не более 7 суток

9. Столовые яйца — это яйца, срок хранения не превышает 25 суток, со дня снесения. Делятся на 3 категории:

а)отборные — с массой 65 г.
в) 1 категории — масса не менее 55гр.
с) 2 категории — с массой не менее 45 гр.

10. Куриный клещ днем прячется, а ночью он нападает на кур. Они беспокоятся в результате снижается яйценоскость.

11. При расстройствах желудочно-кишечного тракта у кур, можно спаивать им отвар дубовой коры или зверобоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest