Дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства и Фармакологические свойства
Глютекс обладает бактерицидным, фунгицидным и вирулицидным действием. Препарат относится к умеренно токсичным соединениям: ЛД50 для мышей при введении в желудок составляет 1215 мг/кг. Рабочие растворы не обладают местнораздражающим и аллергенным действием, не вызывают коррозию металлов, не разъедают ткани и поверхности. Остаточные количества препарата сохраняют активность сроком до недели. Активность не снижается при повышении жесткости воды и в присутствии органических веществ.

Показания

Для профилактической дезинфекции животноводческих, птицеводческих и звероводческих помещений, оборудования, а также для вынужденной дезинфекции при болезнях, возбудители которых относятся к 1 и 2 группам по устойчивости к действию химических дезинфицирующих средств.

Дозы и способ применения

z7k5lc1zvygВлажную дезинфекцию проводят после тщательной механической очистки и мойки поверхностей в отсутствии животных и птицы и отключенной вентиляции.
Для профилактической дезинфекции помещений и оборудования применяют 0,5 % раствор глютекса из расчета 0,3 л/метр квадратный при экспозиции 3 часа.
Для вынужденной дезинфекции помещений и оборудования применяют 1 % раствор глютекса из расчета 0,5 л/метр квадратный при экспозиции 3 часа.
Для приготовления рабочего раствора глютекса препарат разбавляют водой в соотношении 1 л на 200 л воды для профилактической дезинфекции и 1 л на 100 л воды для вынужденной дезинфекции. Применяют методом опрыскивания, орошения и обмыва.
После окончания экспозиции дезинфекции доступные для животных и птицы участки поверхностей промывают водой, помещение просушивают и проветривают, после чего разрешается вход в помещение обслуживающего персонала и размещение животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest