Конструкция с яйцесборником

Гнезда для кур несушек, оборудованные яйцесборником, можно изготовить своими руками:
Из планок сечением 30х50 скручиваем прямоугольник. Его размеры определяются количеством ячеек. Не забываем так же про взлетный помост (10 см от входа).
К нижней части крепим фанеру. Это днище. Его желательно выстлать мягким нескользким материалом (например обратной стороной линолеума).

y5fyp-kdkwu

Нашиваются стены, потолок и внутренние перемычки (если гнездо семейное). Поддон крепится под небольшим наклоном (10 градусов или примерно 5,5-6 см).
В самом «домике» нужно оставлять минимум подстилки, чтобы она не мешала скатываться яйцам. В лотке не должно быть твердых, не закрытых подстилкой или смягчающим материалом мест.

К обустройству гнезд стоит подойти со всей ответственностью. Только при соблюдении всех параметров можно добиться от несушки количества яиц, соответствующего породе. К тому же нехитрые конструкции обеспечивают и сохранность готового продукта. Берясь за работу, не бойтесь конструктивных решений. Каждый курятник имеет свои особенности. Не страшно, если конструкция будет отличаться от принятых стандартов. Главное, соблюдайте размеры ячейки (в более просторных или тесных несушка будет себя чувствовать не комфортно) и следуйте правилам размещения.

oba5nr37ziq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *