Распорядок дня птиц

Птицы, как и любые другие животные, привыкают к своему режиму и распорядку дня, к условиям и месту обитания. Но вот что делать, если такое явление, как переезд неизбежно? В таком случае можно порекомендовать сделать несколько основных приемов.

Вариант 1

Первый вариант — если курей вы переводите в новый птичник или сарай, который находится рядом со старым. К примеру, вы увеличили поголовье или решили обновить постройку. В этом случае минимизировать стресс поможет предварительная адаптация. Что это значит?

Вам нужно приучить и заставить полюбить несушек новое место еще до того, как они в вы можете давать еду на новом месте.

Куры хорошо знают время кормления, знают свою кормушку, поэтому в нужный момент побегут за вами и за едой. Однако не забывайте, что птицы достаточно долго запоминают новые места, поэтому нескольких раз будет недостаточно. Проделайте новый путь хотя бы неделю-полторы.него переедут.

Вариант 2

Если птичник или сарай находится на том же участке, что и старый, попробуйте выпустить по возможности курей походить рядом. Пусть птица привыкнет к его обстановке. По любопытности некоторые смелые несушки могут зайти в новую постройку, проверить что внутри. За ними последуют другие птицы.

Вариант 3

Гораздо труднее обстоят дела, если птиц нужно перевозить вообще на новое совершенно другое место. Здесь без стресса не обойтись, но можно попробовать уменьшить его. Например, постарайтесь сделать так, чтобы интерьер птичника или нового места не сильно отличался от старого. Попробуйте не менять 1-692цветовую гамму, расположение гнезд, насестов.Обязательно в новое место после тщательной очистки и обработки перенесите старую кормушку, поилку, насест, гнезда. Если хотите их заменить, то не делайте все сразу. Можете поставить сразу два вида насестов: старый и новый. Птицы будут сидеть на своем привычном и привыкать к новому. То же самое касается кормушки, поилки, гнезда и прочего инвентаря.
Вообще, адаптация у курей протекает быстро и легко. Как правило, плохая продуктивность и нервозность прослеживается в первые 5-7 дней. После этого яйценоскость возвращается в норму. Не забывайте о правильном уходе и кормлении птицы. Соблюдение графика и всех необходимых правил поможет ускорить процесс адаптации. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest