А не поговорить ли нам о курах хороших из разных стран?

У меня с некоторых пор складывается впечатление, что в европах живут другие куры. К примеру, во многих рецептах в той же ХК является нормой все части курицы готовить(жарить) одновременно, что филе, что бедро. Но даже в тех случаях, когда филе таки удаляют, чтобы не переготовить, все равно оно готовится значительно дольше, чем мне кажется для него уместным.

Словно куры у них не только по земле шастают, а именно что летают, а посему имеют вполне рабочие грудные мышцы.
То есть, я понимаю, органик, все дела, но не до такой же степени :( Как вы думаете, в чем дело? В том, что в начале-середине 20-го века(время написания большей части имеющихся у меня куррецептов, ну часть еще 19-й) куры были совсем другие? Или они и сейчас другие? Или их в прежние времена забивали в более взрослом возрасте, как следствие, удлиннялось время приготовления?
Вопрос, как вы понимаете, далеко не праздный.

Любой несчастный, попытавшийся приготовить отечественного бюджетного комбинатовского куренка, взяв за основу рецепты сотэ, к примеру, однозначно обречен на провал.

Но мой не шибко богатый опыт приготовления домашневыращенных современных расейских птичек подмосковного происхождения тож весьма громко вопит — не надо готовить один-в-один по старым рецептам(исключительно в части жарки куркусков), фигня будет.
Посему пост мой обращен к хорошо знающим куриные реалии жителям иных стран и гражданам отечественным немосковским, с юга, али из иных частей России и бывшего союза, имеющим доступ к деревенским курям.
Какие у вас там куры? Как вы готовите сотэ? Переживет ли ваше местное курфиле жарку до зарумянивания на нехило разогретой сковородке в масле в течение 15-20 минут?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest