Куры, утки и кролики. Общее содержание

Содержать кур в одном загоне с утками можно, но только при наличии большого загона. Если пространство маленькое, а птицы много, то обязательно начнется конкуренция и борьба за место возле кормушек и поилок. Также обязательно следует содержать врознь цыплят, утят и молодняк. Но все же, если позволяет место, то рекомендуется сделать перегородку между утками и курами.

Дело в том, что содержание уток всегда граничит с повышенной влажностью. Куры же повышенную влажность не переносят. Поэтому, если поголовье уток слишком велико или место содержания мало, то лучше держать их врознь.

Можно ли содержать кур и кроликов вместе?

Содержать кур и кроликов вместе можно, но не рекомендуется. Бытует также мнение, что у кур и кроликов нет общих болезней, поэтому вместе им ничего не грозит. Это не так, у них обоих может быть сальмонеллез и кокцидиоз. Но все же если пространство большое, а кролики содержатся отдельно в клетках, то содержать их вместе с курами в одном загоне можно.

Содержание другой птицы вместе с курами

Если это утки или гуси и их немного, а загон достаточно большой, то содержать их вместе с курами можно. Но правильно будет отделить их от кур перегородками или сделать другой загон. Общее содержание индеек и кур ни к чему хорошему не приведет. Также если вы задумали кроме кур развести куропаток, фазанов и других птиц, то стоит сразу позаботиться об отдельном загоне. Потому что рацион и условия содержания этой птицы весьма отличаются от тех, к которым привыкли куры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *