Опухоли

Не редко, у домашних несушек наблюдается присутствие новообразования различной формы и величины на глазу. Существует мнение, что оно может возникать из-за употребления курицей червей, хотя какая между этим связь, досконально не изучено. Часто может случиться отек или припухлость глаза, что в будущем имеет шанс перерасти в опухоль

Симптомы:

Покраснение пораженного глаза;
Глаз опухший или отекший;
Новообразование на нижнем веке;
Глаза слезятся.

Данная патология влияет на зрение кур, оно снижается. Так как на нижнем веке появляется новообразование, оно значительно увеличивается по размерам, кожа на глазах становится тоньше. Еще становится хорошо заметно, как их глаза начинают истекать прозрачной слизистой жидкостью.

Лечение:

Если хозяин обнаружил такие изменения на глазах его птицы, лучше не начинать лечение самостоятельно. Для такой патологии как опухоль, при чем с сопутствующей припухлостью, потребуется хирургическое вмешательство, которое может провести только специалист ветеринар.

Операция состоит в вырезании стенок цисты, после чего производится обработка глаза раствором нитрата серебра.

После хирургического лечения, хозяин должен пристально наблюдать за этой курицей, ухаживать за ее глазами путем обработки борной кислотой. Если новообразование было обнаружено на ранних стадиях, бывает достаточно перевода курицы на богатое витаминами Д и А питание. При запущенной форме, опухоль удаляется посредством операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *