Температура в курятнике

От микроклимата в птичнике (курятнике) во многом зависят здоровье кур, их продуктивность и использование корма.
Если в птичнике температура ниже, чем должна быть, то часть корма раходуется не для образования яиц и увеличения живой массы, а тратится для сохранения тепла.

Температурный режим в курятнике должен быть следующим: для цыплят с 1 — го по 21 — ый день — 21 градус, с 21 — го по 49 — ый — 16 градусов, а для взрослых кур — в пределах 8 градусов. Если температура в помещении для содержания кур выше установленной нормы, то это тоже отрицательно сказывается на яйценоскости птицы, а также приводит к уменьшению массы яиц и ухудшению качества яичной скорлупы. При повышении температуры до 38 — 40 градусов через два часа птица гибнет от перегрева.

Если в курятнике температура нормальная, то куры подвижны, хорошо поедают корм и пьют воду, равномерно размещаются по всей площади пола.

Если температура в птичнике понижена, то птица скучивается, что может привести к гибели от удушья. Если в птичнике слишком высокая температура, то у кур наблюдается учащенное дыхание, они сидят раскрыв клюв и распустив крылья, пьют много воды и отказываются от корма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest