Куры породы Ла-Флеш

Куры Лафлэш очень темпераментны, хорошо летают, но добиться их доверия не так уж просто. Учитывая хорошо развитую способность этих птиц летать, имеет смысл сделать вольер крытым. Куры Лафлэш хорошо контактирует с другими породами кур, не агрессивны и не доминантны. Квохчут не сильно, и за сидением на яйцах или нападением на особей других пород замечены не были. Очень любят пастись на зеленой траве, ради которой готовы преодолеть любое препятствие.

la_fleche_19Рекомендуют добавлять в рацион зеленые корма (особенно зимой при смене оперенья): кольраби, морковь или свеклу. Тогда, даже в холодную зиму у кур Лафлэш, уровень яйценоскости и оплодотворенность яиц сохраняется.

Внешний вид Кур породы Ла-Флеш. Птица высоко стоящая, гордая с выпрямленным корпусом имеет яркий вид, ее голову украшает гребень образованный двумя валикообразными рожками.Курицы Лафлэш, по сравнению с петухом Лафлэш, по конституции значительно легче, с меньшей шеей, а главное – с плоским, бедным хвостовым оперением. Сережки так же выражены меньше.

Масса Петухов Ла-Флеш — 3,5 — 4 кг. минимум, курица Ла-Флеш — 3 кг. минимум. Яйценоскость — 180-200 яиц в год. Яйца крупные — 70 гр., белого цвета. Да и мясо этой птицы имеет тонкий, изысканный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest