Орпингтон ситцевый (фарфоровый)

Орпингтон — это мясо-яичная порода кур, хорошо откармливаются и быстро растут. Производят впечатление сильных, мощных птиц, имеют впечатляющий внешний вид — туловище кубообразной формы, обильное, густое, но не слишком мягкое оперение. Отличаются очень спокойным нравом, в общении с людьми доверчивы, не умеют летать. Орпингтонши отличные наседки, строгие заботливые мамаши.

Порода была выведена в Англии Уильямом Куком в Орпиштон — хаусе при церкви св. Марии в южно-английском графстве Кент и получила своё название от города Орпингтон.

Сильные, мощные куры, с глубоким поставом тела; туловище имеет почти кубообразную форму; оперение обильное, густое, но не слишком мягкое; нрав кур спокойный, очень приятны в общении с человеком.

Общее впечатление: очень большая, высокостоящая, мускулистая порода с очень коротким, скудным, плотно прилегающим оперением, почти вертикальной осанкой, с головой хищной птицы и мрачным взглядом. Немного ниже, чем малайские, менее изогнута линия шеи, очень прямая спина.
Масса: Петух – 4,0-4,5кг, курица – 3,0-3,5кг.
Размер кольца: Петух — II, курица — III.

Продуктивность

image-by-item-and-aliasКуры откладывают яйца желтовато-кремового оттенка 160 яиц в первый год, 130 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы желтый; минимальная масса инкубационных яиц 53г.
В нашем хозяйстве содержатся орпингтоны 11 разновидностей окраса:
белый, белое золото, черный, золотой — черноокаймленный, голубой, мраморный, ситцевый, палевый, полосатый, березовый, шокаладный.

Ситцевые. Или фарфоровые орпингтоны — или как их ещё называют, «орпингтоны бриллиантового юбилея» выведены в 1897 году, в год бриллиантового юбилея королевы Виктории, откуда и произошло их название. Говорят, что получены они были, так же как и жёлтые орпингтоны, но не с тёмными доркингами, а с пёстрыми.
Основной цвет красно-коричневый; каждое перо на острие имеет круглое черное пятно, в котором на внешнем крае расположена белая точка «жемчужина», поэтому создается впечатление, что перья осыпаны белыми «жемчужинами»; косицы и рулевые перья черные с белыми кончиками; клюв белый или светло-роговый; плюсны белые или цвета светлого мяса, глаза оранжево-красные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest