Крыса в курятнике

В большинстве случаев избавиться от крыс, наведывающихся в курятник, бывает существенно сложнее, чем вывести этих грызунов, например, из частного дома. И главная проблема здесь заключается в том, что многие средства, позволяющие бороться с крысами в курятнике, опасны и для самих кур, и потому применять их нужно с соблюдением дополнительных предосторожностей, которые, в свою очередь, значительно осложняют саму борьбу.

В то же время, мириться с крысами в курятнике и затягивать начало борьбы с ними нельзя. Всё-таки, крысы переносят большое количество возбудителей смертельно опасных заболеваний, поэтому присутствие грызунов в курятнике создает реальный риск заражения и гибели всех птиц.

Кроме того, крысы в курятнике вредят и другими способами:

Нападают на кур, могут обгрызать им пальцы на лапах во время сна;
Убивают и поедают цыплят;
Воруют яйца.

Кстати, именно воровство яиц чаще всего обращает на себя внимание в первую очередь. Зачастую крысы могут месяцами жить в курятнике или возле него, а владелец этого не замечает, списывая болезни кур на иные причины. Но как только вредители начинают таскать яйца, это становится заметно сразу, вызывая особенно сильный гнев фермера.

Неприятной особенностью присутствия крыс в курятнике является то, что они воруют яйца.

Вообще, то, как крысы воруют яйца из курятника, стало своеобразной легендой. В большинстве случаев зверек просто толкает яйцо и закатывает в своё укрытие. Здесь крыса прокусывает скорлупу зубами и вылизывает содержимое добычи. Нередко яйцо разбивается при транспортировке, и крыса затем слизывает белок и желток с пола. Иногда же она просто разгрызает яйцо на том месте, где его нашла, и здесь же лакомится содержимым.

rat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest