Зачем курам давать яблочный уксус?

Во — первых это хорошее лечебное и профилактическое средство против куриных гельминтов

Во — вторых средство отлично помогает при стрессах у кур, вызванных какими либо обстоятельствами, как то — перевозка на новое место или плановая обработка и вакцинация.
Яблочный уксус так же содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Это помогает снизить уровень рН в желудке кур, улучшает пищеварение и повышает сопротивляемость организма ко вредным патогенам, особенно в комплексе с древесным углем.

Обезвреживает кровь и помогает удалить слизь из тела, это особенно полезно, так как куры, особенно склонны к респираторным заболеваниям.
Уксус так же полезен в помощи птицам, чтобы очистить дыхательные пути.
Из-за содержания кислоты уксус является антисептическим средством. Он убивает микробов, это также мягкий антибиотик, к тому же сам по себе уксус содержит бактерии, которые разрушают инфекционные организмы. Некоторые утверждают, что яблочный уксус способствует увеличению производства яиц у кур несушек и значительно снижает процент образования яиц с мягкой скорлупой.

Как использовать яблочный уксус курам

Для добавок в куриный рацион следует использовать так называемый «нефильтрованный» уксус. Приобрести его можно в аптеках, специализированных магазинах для садоводов, заказать в интернете, сделать самим, наконец. Исходя из цен, выгоднее будет покупать уксус в 5 — литровой расфасовке в канистрах.

Не следует приобретать яблочный уксус для кур, который вы видите на полке в вашем местном супермаркете. Этот продукт подвергается пастеризации и не дает никакого преимущества для здоровья в отличии от нефильтрованного сорта, так как пастеризация убивает полезные бактерии!

Дозировка уксуса для кур несушек

Правильная дозировка уксуса для кур должна представлять 2% раствор. Иными словами к питьевой воде добавляют 20 мл уксуса на литр. Помните, уксус является кислотой и вы должны хранить его только в пластиковых контейнерах для предотвращения коррозии.

Для цыплят и производителей, от которых вы планируете получить потомство, дозировка будет более слабой — 0,5% раствор, 5 мл на литр воды. Для цыплят раствор полезен в помощи при росте пера.

Давать уксусную воду курам можно как постоянно, так и чередовать через раз с простой водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest